当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【志愿服务】财经学院以“艺”抗疫,“景”盖传情志愿活动

发布者: [发表时间]:2022-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步丰富校园文化,美化校园环境,活跃校园气氛,弘扬青春正能量,激发同学们的想象力和创造力,用画笔将知识、技能用艺术的形式讴歌时代,赞美抗疫逆行者,美化校园,财经学院爱心社组织了校园井盖涂鸦公益活动。

本次公益活动得到了同学们的积极响应,大家纷纷报名,加入到美化校园的队伍中来。本次井盖活动以“抗疫有我”为主题,就抗疫内容进行图绘。每一幅涂鸦都凝聚着同学们对学校的美好祝愿,同学们不惧炎热,在炽烈的阳光下,手执画笔,为校园里空白且单调的井盖上穿上一件关于青春的绚丽衣裳。在同学们的用心绘制下,宣传抗疫精神,鼓励大家共克时艰,通过本次活动,同学们不仅充分发挥了自己的特长,改善了校园环境,也用艺术行动激发了师生共同抗疫的热情。

此次活动宣传了逆行抗疫精神,彰显了中国青年形象。共青团历经百年征程而青春焕发,作为新时代的青年,要从内心深处厚植对党的信心、信念和信仰,勤学习,多实践,增本领,长才干,怀揣清纯向上永不凋零的心,在这青葱校园里绽放出最精彩的自己。同学们充分利用井盖形状纹理,他们的艺术构思和妙笔巧手,使原本不起眼的井盖变成了校园路上的一处处风景。合作中的灵感迸发,是艺术与美的碰撞;创作时的欢声笑语,是青春独有的模样。五彩缤纷的井盖画,为同学们带去好心情,为校园带来了欢声笑语。希望走过路过的同学们能够在欣赏新风景的同时,善待并保护这些专属井盖,用爱装点校园风景,用实际行动爱护校园环境,共同为校区的发展建设添砖加瓦。