当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校第24期入党积极分子第五堂党课——观看《百年赤子心》

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月13日秦梦丝老师组织24期入党积极分子观看《百年赤子心》。视频是一部反映广大海外侨胞和归侨侨眷紧紧追随中国共产党的主题纪录片。2021年,为庆祝中国共产党成立一百周年,助推中华优秀文化的海外传播,凝聚全球华侨华人力量共筑中国梦,由中国侨联和中央电视台共同策划出品《百年赤子心》。纪录片以中国共产党的百年奋斗史为主线,从侨的角度,通过讲述华侨华人故事,彰显中国共产党的初心使命和不懈奋斗对海内外中华儿女的巨大感召力和凝聚力。

王学鹏同学说到:“通过这次观看影片《百年赤子心》,我认识到旅俄华侨杨明斋,他与中国先进分子、革命团体建立联系,协助中国早期共产主义者建立党组织。中国共产党的这位“忠厚长者”为探索中国革命的道路,矢志不移,直至献出了自己宝贵的生命。”

梅文凯同学分享到:“通过观看主题纪录片《追梦中华·百年赤子心》,我再一次领会到中国共产党的伟大,再一次体会到祖国的繁荣强盛,再一次感受到广大爱国侨胞的殷殷爱国之情。”

一生爱国情,百年赤子心。纪录片以大量史料和访谈再现了侨界人士的感人事迹,生动诠释着海外华侨百年不变、感人至深的“赤子心”,这是坚贞的赤子心,是追梦的赤子心,是奋斗的赤子心。百年之间,华夏大地历经磨难、风云变幻,但总有一群人,身在异乡,却始终心怀祖国,他们就是中国华侨。百年来,老一辈华侨义无反顾响应党和国家的号召,投入到祖国革命与建设,作为华夏儿女,无不为之动容。回顾历史,需不忘初心。