当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

心“理”有你 一路同行-财经学院顺利开展疫情期间全员学生心理健康测试工作

发布者: [发表时间]:2022-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为了解疫情影响下我院学生心理状况和心理需求,采用线上平台的“心理测试”板块进行测试。能够有效措施缓解同学们的心理压力,我院对全院学生开展了“疫情期间心理健康教育活动”测评工作,并根据测评结果开展了后续干预工作。

本次疫情期间心理健康状况测评于2022年5月14日开展,其中包括线上537名学生和线下1627名学生进行测评。在线测评完成后,系统会将测评结果及相应建议反馈给同学们,以帮助同学们了解自己当下的心理健康状态,并在有需要的情况下采取相应措施应对心理不适。

同时同学们也敞开心扉,漫谈自己的心理故事,老师们耐心为同学们答疑解惑。参与活动的同学们纷纷表示,像这样师生面对面的活动特别有意义,这种无时不在、无处不在的关怀与关注让自己倍感温暖。

本次心理测试活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也让同学们正视了自己内心的不良情绪,学会了缓解与释放负面情绪的小技巧,并能在今后遇到问题时会主动寻求专业的心理援助。