当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【第二课堂】“心理有你,疫起出发”心理健康教育活动

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

心理健康教育是我们当代大学生必不可缺的课程,疫情之下,封校期间学生对学习、生活、工作等诸多不良情绪,为增强学生心理健康,提升学生在封校期间心理压力,丰富同学们的课外生活。2022年5月16日财经学院第二课堂举办以“心理有你,“疫”起出发”为主题的心理健康教育活动。

在活动准备阶段第二课堂负责人对此次活动进行了充分的宣传,积极鼓励班级同学参与。并确定好进行活动的场地以及时间,提前准备好活动所需的道具以及奖品。

活动内容包括热身游戏(花开花落)、你画我猜、一跳到底等。班上同学都积极参与了本次活动,活动过程中很好的拉近了每一位同学的距离,帮助我们同学增强心理调适能力,缓解了疫情带给我们的心理困扰。

疫情无情,人间有情活动即将结束时,参加活动得全体同学进行了合影留念,相信这次活动的开展让每一位同学印象深刻,起到了缓解心理问题的目的。