当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【第二课堂】财经学院“小心有诈”顺利开展疫情期间全员学生防诈骗主题教育活动

发布者: [发表时间]:2022-05-17 [来源]: [浏览次数]:

关于根据国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室的部署,新建公安分局立即组织全员开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传工作,认真贯彻执行打击治理电信网络违法犯罪的决心,提高公民的防骗意识和 识骗能力,采取有效措施,大力宣传电信网络诈骗对金融系统和公民人身财产安全的危害,切实加强与公民在打击电信网络诈骗宣传活动中的协调配合,扎实开展了防范电信网络诈骗宣传活动。

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生。学生容易受到他人别有用心的欺骗,而且对于大人所说的话都容易产生一种信赖和顺从的心理。因此,在面对成年人诈骗的情况时,难以有效作出清晰的判断。所以,为了使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。

2022年5月17日,江西应用科技学院财经学院全体学生观看防诈骗主题直播活动,使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。这次直播开得很有意义,也很成功,同学们都表现的特别积极。网络是一把双刃剑,有利于我们的生活,同时也给诈骗分子制造了更多骗人的机会,希望通过这次直播,同学们能够更了解诈骗的方式、今后也要多多了解新型的诈骗方式,诈骗现象灵活应对的防范意识。