当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学风引领】榜样人物分享第4期——周皎伟

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

周皎伟,男,中共预备党员

19本会计学3班班长,“应科之星”

•获得2021-2022学年度国家励志奖学金;

•参加“扬帆计划”,荣获省级“优秀个人”;

•第十一届全国大学生“创新,创意及创业”省级三等奖;

•荣获“2021年第二届全国大学生财经素养大赛三等奖

•荣获“2021年第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”优秀奖;

•荣获“2021年大学生火灾应对技能竞赛”优秀奖;

•连续两年荣获“优秀共青团干部”“优秀学生干部”称号;

•荣获2021年“全国两会”知识竞答二等奖。

个人优秀事迹分享

积极进取,展示学子严谨治学。作为一名大学生,我始终没有忘记以学业为重的职责。在不断的丰富自己的课外活动的同时,自己始终将学习放在首要位置,平时做到多看书,积极的探讨学术问题。大三这一年我感觉到了自我原有学习的局限性,给自己提出了更高的要求。因此我积极的利用学校图书馆的电子资源,学习名师的讲座,经过自己的努力,自己的专业水平得到了显著提升,同时自己的校内学习也没有落下,始终保持班级前列。2021年7月,参加共青团江西省委组织的“扬帆计划”到省属企事业单位实习,荣获省级“优秀个人”荣誉称号。通过理论和实践相结合,以更好地生活态度和工作热情投身到接下来的工作学习当中。

服务他人,展示学子志愿精神。2020年疫情防控严峻期间,积极响应共青团中央和共青团江西省委号召,我参加到家乡疫情防控当中,为来往行人做体温检测,登记外来人员信息,做疫情防控知识的宣传工作我认为大学生参与志愿服务活动不仅可以使自己保存积极乐观、奉献社会的良好心态,更重要的是我们从中收获了友谊、学会了感恩、体察了民情、领悟了人生。在以后的工作与学习中我会一如既往的参与志愿服务活动,感恩社会。多次参加学校、学院组织的志愿服务活动,跟随分院组织去南昌八一起义纪念馆参加红色走读活动、前往上饶集中营纪念馆、方志敏纪念馆参加红色文化学习活动;以及前往养老院展开支教,前往幼儿园展开献爱心活动等等。志愿服务在我心,志愿精神永相伴。

寄语:不要忘记为什么出发,成功的路上,你并不是一个人!