当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【防疫一线】战“疫”日记 |疫情防控我先行——黄山鸿

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

在学校组织核酸检测过程中,我改掉了睡懒觉的坏习惯,自觉起床简单洗漱后,穿上志愿者的专属装备。为今天的核酸检测做好前期准备工作,保障核酸检测工作安全有序进行。

过程中我们的志愿者分工明确,比如有负责核酸检测扫码、发放棉签、信息登记等,结束后有志愿者指引单循环返回宿舍等。

刚开始的时候我们和同学们因沟通不到位,导致做核酸的速度相对较慢。经过几轮核酸检测之后,我们重新调整工作部署,同学们和志愿者们的配合也越来越默契,不但提高了工作效率,和同学们的沟通也越来越顺利,也在做志愿者过程中结交了一群新朋友。我有幸成为疫情防控志愿者中的一份子,我感到十分自豪,只要有需要,我时刻准备着。