当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院党总支开展学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-03-09 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署。2022年3月9日,财经学院党总支组织全体教职工学习了此次讲话精神。

财经学院党总支书记何难绝同志表示,近年来大学教师腐败问题愈演愈烈,学生举报教师违法乱纪现象愈来愈多,大学常常被誉为象牙塔,是许多人心目中的“道德高地”。然而,曾几何时,教育腐败案频频发生,象牙塔变蛀虫塔,书香气成铜臭味,严重地抹黑大学这块金字招牌,不断受到社会的诟病和质疑。我们作为新时代的大学教师,一定要守住自身的底线,面对各种欲望及诱惑时,应当及时拒绝,因为一旦陷入这个深渊就极难脱离。我们要本着教书育人的理念,为同学解答疑惑,我们要本着为同学服务的信念,为同学排忧解难,在教育事业上贡献出属于自己的一份力!

财经学院党总支将从全方位来监督党员教师的各项行为,坚决杜绝一切违法乱纪的现象,一经发现从严处理,坚决维护学生的广大利益!