当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院党总支开展深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,财经学院党总支召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神。

习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当。我们作为教师党员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,全面把握精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党中央决策部署不折不扣贯彻落实到工作的各个方面。

党史学习教育意义重大,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。党史中蕴含着不凡的奋斗历程和丰富的治党治国治军经验和智慧,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们兴党强党提供了丰厚滋养。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。开展党史学习教育,就是要提升历史思维水平,洞察历史表象,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通,不断增强守正创新的信念和胆识,接续奋斗,创造出更大的奇迹。

我们作为教师党员,更加应该深入学习党史,懂得其中的意义,我们不但要了解,我们更加要将党史教育传授给学生,让学生明白其中的含义,明白我党走过的风风雨雨,明白我党的初衷,我们要发挥教师岗位的作用,在教书育人的岗位上贡献一份自己的力量!