当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【防疫一线】财经学院党员先锋,志愿前行

发布者: [发表时间]:2022-03-27 [来源]: [浏览次数]:

在财经学院党总支组织下,我院教师党员织积极响应、快速集结,组建起一支疫情防控青年突击队。承担起了疫情期间人员管控、核酸检测、物质搬运等多项防疫工作。

一、关键时刻,尽显党员本色

3月25日早上临时通知开展第四次核酸检测,突击队员们接收指令后积极搭建防雨帐篷、搬桌椅、物资发放等,为同学们进行核酸检测全程服务,这次核酸检测的顺利完成,离不开检测现场活跃的这样两支队伍——青年突击队与财经学院学生志愿者服务队。

二、守好疫情防控最前线,用行动诠释青年担当

疫情期间我院学生主动请缨,于3月17日向学校申请并递交请战书至今,为老师解忧、为同学解困、为抗“疫”贡献力量。在我校组织核酸检测中依旧贡献了不可磨灭的力量,生动诠释了应科青年的使命与担当。满满的红色手印,铮铮的铁血誓言,朴实而有力的请战书,体现着财经学院学生的坚守与担当、做校园疫情防控守护者的义不容辞。

三、打造硬核党员先锋

在这场没有硝烟的战“疫”中,我院教师党员们积极响应号召,一支“青年突击队”火速成立,越来越多的教师党员挺身而出,请求加入到这场抗击疫情的战役中。配合周边龙岗村协助医护人员进行核酸检测,主动担当作为,用实际行动筑起防疫青春长城。

在这次突发疫情攻坚战中,他们以对党的忠诚生动诠释了应科青年教师的使命与担当。面对疫情,财经学院教师党员和志愿者们挺身而出,用他们的聪明才智和实际行动展现了新时代青年的担当与作为。