当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【防疫一线】财经学院学工科开展线上教学质量监控工作

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

因疫情防控需要,财经学院在学校的指示下,组织学生在宿舍开展线上教学,财经学院学工科为分析影响线上教学效果的问题并探索解决办法,保证疫情防控特殊时期的线上教学质量,促进财经学院良好学习风气的形成,财经学院学工科开展线上教学质量监控工作

一、整体出勤情况

3.23日财经学院共13个班级通过腾讯会议、钉钉等APP进行线上教学,学生上课出勤率达到100%。

如图为部分班级参会人数:

同时3.23日共有7位辅导员也进入各会议检查学生出勤情况及听取课程内容,促进课堂教学质量的保证。

二、课堂笔记检查情况

财经学院学工科通过组织13个班级将课堂笔记拍照情况上传,随机抽查验收了约为20份学生线上学习成果。

财经学院大部分同学线上教学课堂笔记较为整洁,但也存在部分学生课堂笔记需要改进,以便课后复习总结。

三、线上学习纪律情况

财经学院辅导员以宿舍为单位实时在线视频共8个宿舍通过视频截图或者拍照检查上课纪律情况,整体情况良好,财经学院学子大部分都在认真听取课程,但也存在有部分问题。