当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【请党放心,强国有我】大学生假期社会实践——“返家乡”(二)

发布者: [发表时间]:2022-01-19 [来源]: [浏览次数]:

寒假返乡之际,20专会计三班邓柳红很荣幸成为一名“返家乡”志愿者,参加了宁都县青年志愿者协会组织的消防知识宣传志愿服务活动和加入火车站疫情防控小分队。

通过参加消防知识宣传活动让明白“生命是最重要,安全第一,要学会保护自己”,在日常生活当中家庭火灾该如何自救?家中一旦发生火灾,首先不要慌张,要科学方法灭火:冲水冷却法、隔离灭火法、窒息灭火法。在厨房要学会安全使用煤气、液化气,以及家用电器的使用。

作为一名当代大学生,通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行时代的责任与担当。这个世界上,从来没什么岁月静好,只不过有一些人替我们负重前行。此次志愿者服务活动使我收获颇多。愿祖国早日战胜疫情,中国加油!祝愿国人平安顺遂!