当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院第二课堂活起来

发布者: [发表时间]:2022-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为切实跟进落实好我校第二课堂开展,我院积极鼓励学生参与第二课堂课前十分钟活动。2022年2月28日,学校副校长胥懋云,团委书记张荆一行莅临视察我院第二课堂课前十分钟开展情况,视察中由我院党总支书记何难绝陪同入班了解学生课前十分钟的开展情况,第二课堂结束后,胥校长随机入班听课了解教师授课及学生听课情况。

课前的特色项目课前十分钟,由学生自己制作PPT演讲感兴趣的内容,拓宽学生视野,拉近同学关系,养成优良习惯,学会一种技能。

胥校长随机进入了21级财务管理2班,在其课前展示中,黄紫兰同学分享了来自家乡赣州的特产。这次课前十分钟让没有去过赣州的同学们简单了解了赣州的风土人情,拓宽了同学们的眼界。也在一些同学的心里播种下了一颗去赣州游玩的种子。

在课堂上授课教师备课充分,教学框架及主要内容、教学目标与学习要求明确,讲课生动;同学们精神饱满,在课堂上积极与老师互动教学井然有序,课堂气氛活跃。教学环境整洁,教室多媒体设备运行正常,开学初期各项教学工作运行顺畅。