当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【第二课堂】学雷锋,财经学子在行动!

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为推动我院“学雷锋”志愿服务活动常态化,引导我院广大青年学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院团总支爱心社在2022年3月3日组织志愿者在新建区文峰路社区进行城市文明宣传志愿服务活动。

我院通过组织志愿服务活动让同学们深入了解了文明社区建设,并在志愿服务的过程当中进行躬身实践。深入辖区人员密集场所、居民小区开展文明城市宣传活动。通过发放文明宣传手册,给居民普及垃圾分类知识、宣传防范电信网络诈骗等等,展现出了新时代雷锋担当,促进了同学们养成良好的文明习惯。

也许我们现在没有能力做一些惊天动地的大事,但只要我们从小事做起,从文明开始,也是一个文明的“小雷锋”。养成文明习惯的同时,也向他人宣传了文明理念,这就是咱们的“互助”志愿者精神!