当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【防疫一线】疫情防控在进行 学风建设不间停

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

在严峻的疫情防控形势之下,财经学院根据校园疫情整体布控情况,及时调整教学形式,有效有序的组织学生开展线上线下相结合的学习课堂,并及时做好有效监控。为推进财经学院疫情防控下各方面工作有序开展,胥懋云副校长莅临财经学院为学院疫情防控下的学风建设进行进一步的工作部署:

一、同心战“疫”,共促学风

面临当前严峻复杂的疫情形势,2022年3月17日下午,胥懋云副校长在综合大楼5楼财经学院紧急召开疫情防控布置会议。此次会议财经学院院长揭志锋、党总支书记何难绝、副院长唐衍彬参加会议。

胥校长在会上强调:目前南昌疫情形势十分严峻,学校当前实行校园闭环管理,要积极引导好学生做好个人防护工作。根据疫情防控要求,结合实际情况来做好疫情线上教学各项工作,并做好及时监控,为教学秩序与教学纪律做好重要保障。在全力以赴从严落实疫情防控工作的同时也要兼顾材料收集整理归档工作,为评估工作做好坚实保证。

二、战“疫”前线,党员先锋

2022年3月21日上午,胥懋云副校长在综合大楼404召开疫情防控期间教学专项部署会议,参加本次会议的主要为财经学院党政领导班子。会上胥校长强调:在疫情防控期间,党员同志要率先学习全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,结合我校实际对学院的教学工作做出及时调整;学院党支部需要根据疫情防控总体方针,制定好疫情防控形势之下学院的总体规划,牢牢抓实学生学风管理工作;教师党员要积极开展线上教学研讨,采用多样化的网络教学平台对学生进行线上授课,广泛的带动学生的学习积极性。

三、抗击“疫”情,共创学风

2022年3月22日下午,胥懋云副校长莅临财经学院学工科,在与辅导员的交流中,胥校长指出:在疫情防控常态化的工作中,各辅导员需要用心关怀受隔离观察学生,对线上教学工作的开展做到及时监管,督促学生进行小程序每日健康打卡申报,积极传达学校最新防疫通知;对于暂时隔离观察的学生,需要通过日常送餐、询问生活情况等方式对学生给予关心;对于正在开展线上教学的学生,需要实时掌握学生在线学习出勤情况,严格规范学生线上学习纪律,将学校最新疫情防控指示精神及时传达给每一位学生,同时督促好每位学生做好出门个人防护工作与日常小程序健康打卡申报。

四、齐心协力建学风,众志成城战“疫”情

在胥懋云副校长的工作指导下,财经学院积极落实疫情防控下的学风建设工作。在疫情防控下的特殊教学时期,严格落实教务处的教学要求,将网络平台课程地址及时通知到位。

在学生线上课程学习的过程中,各辅导员与学生们进行视频交流,对各位同学的线上学习情况做到了有效监控,提高了同学们的上课效率,使广大财经学子形成了一股逆流而上的正向学习态度,也为财经学院的学风建设工作筑下了扎实基础,也为养成教育工作做到了有力的保障,进一步推动了我院学风建设工作中学风浓、习惯好的积极发展态势。