当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

结对共建,争当能干,凝聚力量,奋进前行

发布者: [发表时间]:2021-12-16 [来源]: [浏览次数]:

积极推动与合作村联系,结对共建2021年12月15日财经学院党总支组织全体党员前往龙岗村开展“我为群众办实事”主题党日活动。党员干部深入结对共建社区、定点帮扶村为群众办实事

结合龙岗村实际,讲好党史故事,积极营造浓厚氛围,凝聚居民听党话、跟党走的信心和决心。关爱老党员,倾听他们讲述入党的故事,其中一位老党员爷爷讲述51年的党龄,在他们那个年代入党是非常艰难,事事都要冲在前面做好表率,最后我们在离开之前,对爷爷说道:“非常感谢爷爷多年的付出,如果没有你们这些老党员,我们也不会有这么幸福的生活。”他们的先进事迹就像一面镜子,我们要不忘初心,对照先进找差距,从自身做起,争做时代先锋。

听完老党员的入党故事,开展防诈骗金融知识宣讲,帮助大家了解金融知识,提高防诈骗意识。电信诈骗、反洗钱、断卡行动三个方面给村民进行了详细的讲解,通过宣讲一些发生在身边的真实案例和常见的诈骗方式,提高村民的金融安全知识,增强金融安全防范意识,妥善保管好个人信息,有效维护自身合法权益。

走访慰问龙岗村贫困户,询问贫困户的身体健康情况,了解生产生活中存在的问题及困难,帮助打扫卫生。

通过此次党日活动,大家纷纷表示将始终坚持以人民为中心,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要把开展“我为师生办实事”实践活动作为推进党史学习教育、践行初心使命的现实检验,在实践中进一步深化对党的理论成果、精神要义的感悟和理解,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强党员干部干事信心和动力。