当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校第23期入党积极分子素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月2日,为了接触和亲身实践十九大和两会精神,同时推动入党积极分子对党的相关知识与政策的了解程度的提高,加强学员之间互相了解与互帮互助意识,责任意识与担当意识,我院学生支部积极组织开展23期入党积极分子进行素质拓展活动。

素质拓展活动在财经学院分党校23期班主任李锦涛老师主持开始,学生开展两人三足、击鼓传花、红歌大比拼等游戏活动。在游戏的过程之中锻炼同学们的协调配合,团结互助的能力,在一次次的失败后重头开始,提高彼此之间的默契;在欣赏红歌中默默接受红歌的洗礼,激发我们内心深处对健康向上,积极进取的文化追求。让我们记起了我们党和国家成长的历史,因此我们感恩今天的幸福生活。气氛也在游戏和才艺展示之中达到高潮。

在游戏环节结束之后,参与培训的同学们分享参加此次活动的感悟。周伟俊:“经过这次的素质拓展,我认识了很多新的朋友,与大家的关系也更加亲近原本我认为党课学习是一件非常严肃的事情,这次活动却让我知道党课也有活泼生动的一刻。在今后的学习实践中我会更加努力,争取早日加入中国共产党这个大家庭。”

当同学们高唱着《光荣啊,中国共青团》时,我们似乎看到了新时代的青年满怀梦想,奔向未来的场面。歌声,记录着我们的过去,也唱响着我们的梦想。在大家的歌声中,我们听到了新时代那巍巍巨轮扬帆远航的鸣笛声;在大家的眼神中,我们看到了与党同心同德、与时代发展同向同行,奋发有为,在新时代建功立业的决心和勇气;在大家的笑容中,我们感受到了那来自于共产党人的骄傲与自豪,不忘初心、牢记使命,坚定信仰、继续前行!