当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校第23期入党积极分子培训班第三堂党课

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月26日晚上18:45,由党委办公室科长王竞雯在三达楼阶梯一教室为第23期入党积极分子开展第三堂党课的培训。该堂党课主题为《了解党的性质、宗旨、路线和总体变局》,以加深当代大学生对党的认识和理解。

党的性质是指党所固有的本质属性,是其区别于其他政党的最根本的特征,是它的世界观和它所代表的阶级利益的统一。对于要求入党的积极分子来说,弄清中国共产党是一个什么性质的党,正确认识党的性质,保持党的先进性,端正自己的政治立场,这是必须首先解决的问题。共产党从诞生之日起,就是以实现共产主义为最终奋斗目标的。无论过去现在和将来,共产主义理想都是共产党人的力量源泉、精神支柱和立身之本。如果动摇了这个理想信念,也就动摇了共产党人的根本政治立场,这个要求入党的大学生都应该懂得党为什么要把实现共产主义作为自己的最高理想和最终目标,并通过学习牢固树立共产主义的远大理想,牢筑信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。宗旨是政党活动的根本目的和意图。中国共产党的宗旨是一切从全中国人民的利益出发,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

“通过本堂课的学习,希望同学们能够深刻的认识和理解中国共产党的宗旨、性质、基本路线和总体变局。同时作为一名入党积极分子应当对党有理性的认识,树立起正确的人生观、价值观和世界观,争取早日成为一名真正的、光荣的中国共产党员。”