当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上午8点,财经学院党总支全体党员提前到达807党员活动室,准时观看庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播,随着100响礼炮声,声声入耳,随着直升飞机划过长空,全体肃穆。每一个声音都在诉说中国共产党的光辉历程,我们听的热血沸腾,仿佛置身于那个艰苦奋斗的时代,更加珍惜现在来之不易的幸福美好生活。

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播党员中引发热烈反响。

何书记说:今天我们能通过直播观看天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,让所有的中国人民都能直接感受中国互联网发展的进步,中国人民的美好生活的愿望得以实现,都是我们党的事业繁荣昌盛的结晶。作为一名教师,感谢祖国,感恩党,创造的安全稳定的国内外环境,让学生能安心学习,教师能放心执教,有了党的百年守护,才有了今天的人才辈出,为党育人、为国育才必是我们教师终身奋斗的事业,和我们的党,我们的祖国,一起同舟共济,砥砺前行!

教师党员秦梦丝说:在观看了建党100周年庆直播后我内心被深深的震撼了,更加无比自豪自己是华夏儿女,更加自豪自己是9千多万党员中的一份子,我们生在红旗下,长在春风里,何其有幸,见证百年华诞。

学生党员鲍坚说:作为新时代的新青年,我们应当把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时期的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

在观看过后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话由何书记带领大家学习,习近平总书记发表重要讲话通篇讲述了中国共产党建党的历史,鲜明的概括了32个中国共产党的精神之源,也贯穿在百年征程上。从9个方面,以史为鉴,开创未来,既是讲述了百年历程重要的历史经验,同时对新的征程上提出新的重要的要求,要必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政的水平,充分发挥党总览全局、协调各方领导的核心作用!

在中国共产党成立100周年诞辰之际,作为一名高校学生工作党员郭淑慧想对党说旗帜指引方向旗帜代表形象旗帜凝聚力量在校党委和党总支的正确领导下我明白了总书记提到的从最困难的学生群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发。尤其是在今年荣获校“最佳党务工作者”荣誉称号使我倍加坚信只有在中国共产党的领导下我们才能更加有信心有能力面对未来的不确定风险与挑战

“凡是过去,皆为序章。”有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,有实现第一个百年奋斗目标的成功经验,中国人民一定能够实现全面建成社会主义现代化强国的目标,中国人民一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,王院长讲道:在以后的工作中,我们要更加积极响应党的号召,以党的先进性为行动指南,立足本职工作,时刻牢记为学生办实事,解难题,发扬为人民服务的精神,为新时代高校事业的稳定高质量发展贡献自己的力量做到守初心,定信心,炼匠心,不忘“来时路”,眺望“未来路”,走好“脚下路”。