当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学党史 办实事】我为同学做件事(二)

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学生会“全心全意服务同学”的宗旨,提高院学生会服务水平,增强学院同学的幸福感和满足感,维护学生权益,院学生会重点围绕“我为同学做件事”开展相关活动。

本学期以来,院学生会积极普及维权知识,增强同学们的自主维权意识。同时贴近生活为同学们解决各种问题如:食堂卫生、饭菜质量问题、寝室热水供应不足问题等,并依据学生提出的问题进行了调研,且每周会与校学生会一起对学校食堂的卫生情况进行检查,保障同学们的用餐安全

为正确引导广大学生参与学校民主管理,搭建学校相关职能部门与学生之间的沟通平台,帮助解决涉及学生切身利益的急难愁盼问题,切实维护和保障好学生合法权益,分院创建了一个运营号,实时沟通解决学生的权益问题。积极搭建QQ维权平台,广泛收集同学们反映的在公寓楼、教学区、食堂、商业街等地出现的危害学生权益的问题,并以提案的形式汇总反馈,确保早反馈,早解决,全力保障广大同学的正当权益。