当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院党总支集中学习“改革开放时期历史”专题研讨会

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月11日下午,财经学院党总支召开党史学习教育集中学习“改革开放时期历史”专题研讨会,财经学院党总支党员干部及党员教师参加学习。

会议组织党员集中学习了习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选内容,重温了改革开放以来的光辉历程。随后,围绕“改革开放新时期历史”进行专题研讨,赵贺贺、骆晓玉同志作了专题发言,洞悉历史规律、把握历史大势、抓住历史机遇,就要跟上时代潮流,顺势而为、奋发有为,更好地把我们的党组织建设得坚强有力。尽管我们当前的工作仍面临着各种可以预见和难以预见的风险挑战,但只要立足现实,把握好历史大势,努力办好自己的事情,就一定能在新的伟大征程中铸就新的辉煌、创造新的伟业。

何难绝书记进行了总结性发言:党的百年奋斗史是一代又一代党员在革命、建设和改革开放时期上下求索的伟大实践活动。作为新时代党员干部,要在党史学习教育过程中不断地修炼自我品行,不断地提升自我能力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提升教师工作的能力水平。