当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院党总支集中学习“社会主义革命和建设时期历史”专题研讨会

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月27日下午,财经学院党总支召开党史学习教育集中学习“社会主义革命和建设时期历史”专题研讨会,财经学院党总支党员干部及党员教师参加学习。

会上,围绕社会主义革命和建设时期历史,结合工作实际作交流发言。通过学习研讨,大家一致认为,社会主义革命和建设时期是新中国的一个历史转型期,也是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期,要充分认识这段历史的重要作用,以史为镜、以史明志,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识。

何书记就会议作了三点要求:一要善于总结历史经验,始终坚定理想信念。二要始终坚守作风底线,牢固树立正确历史观。要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,不断加强作风建设,始终保持和发展党的先进性。三要精准把握党史规律,始终保持奋进姿态。把“我为群众办实事”落到深处、干在实处,着力以党史学习教育的实际成效助推交通高质量发展。

通过专题学习研讨会有助于党员干部增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的决心。