当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】爱心成就梦想,我们与你同行

发布者: [发表时间]:2021-05-15 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月14日,财经学院爱心社志愿者组成一支志愿服务队,在江西应用科技学院附近的龙岗小学开展了爱心支教活动,为龙岗小学的学生带来温暖。

农村小学的许多小孩知识面比较窄且与外界接触的比较少,并不能受到很全面的教育,支教活动可以让他们更加了解这个世界,开启他们眼界和心灵的窗户。为此,财经学院组织志愿者在学校附近的龙岗小学进行了支教志愿活动,让孩子们感受到更多来自世界的善意。

在龙岗小学,志愿者们为两个班分别上了美术课,音乐课,实践课,体育课,作为志愿老师,大家对小朋友们都十分耐心却又不失严厉。

音乐课志愿者老师:刘佳佳 赵志龙

教学主题:励志 教学内容:《奔跑》歌曲

志愿者刘佳佳曾表述到当站在教室面对一群天真幼稚的小朋友时,看着他们脸上的懵懂无知,才知道这些知识他们的理解能力是不能接受的。支教它不仅磨练了我的意志,还丰富了我的人生经历。支教生活,是我人生中一笔宝贵的财富。志愿者赵志龙也曾表述这首歌对他们来说比较难,但这群可爱的小孩子们都很配合,或许他们唱的也不是很好,但他们都有在努力地学。在授课的过程中看到了他们的积极向上和努力坚持的身影,这也让自己懂得当一名人民教师的辛苦和伟大,同时也让自己作为一名志愿者的身份得到升华。

实践课志愿者老师:李青云 张婷婷

教学主题:团结 教学内容:“奶奶去买菜”游戏;接猜谜游戏;抢凳子游戏;“一只青蛙叫的”游戏

志愿者李青云表述到在将要去支教的前一天,自己和张婷婷一直在想应该教孩子些什么呢?到了龙岗小学,孩子们都非常热情、纯朴,这让自己也非常安心。到了教室时就开始自我介绍“我姓李,你们可以叫我李老师”这是自己永远不会忘记的话。志愿者张婷也表述到进入教室开始自我介绍时,小朋友超级热情有活力,他们的笑容是如此纯净,这大概就是最干净的笑容了。第一个游戏是奶奶去买菜,看着小朋友积极参与,看着小朋友领到奖品时的开心以及听到她们说的一声一声谢谢老师,自己知道我爱上了老师这一职业。

美术课志愿者老师:杨颖 周思杰  教学主题:友爱 勤劳 教学内容:荷塘月色的绘画

志愿者周思杰表述到打算在本节课里让同学们学会如何绘画出一幅荷塘景色,便对同学们一一讲解如何绘画各种荷塘中可能出现的元素,于是进行了详细的分工。老师还对此次作业获得满分的三位同学进行了奖励——绘画工具。以此希望同学们能够好好学习绘画,热爱绘画,更热爱生活与学习。杨颖也表述到一进入小学的时候,内心是有些不可思议的。不像是我印象里南昌市的小学,或者说我并未想过南昌市有这样不发达的地方。我们是以聊天的方式给同学们介绍美术,同时在来时也携带了画纸,本周有幸参加了龙岗小学的支教活动此次活动,受益匪浅。

体育课志愿者老师:于永亿  谢炜杰

教学主题:生活 教学内容:广播体操

志愿者谢炜杰表述到自己和永忆让同学们排成了两队,有序地走向了小操场。到了操场后,将学生们按体操队形排成了四排。我发现她们都很可爱,她们学的也很快。对这次支教无比高兴和怀念。

志愿者于永亿也表述到那里的小朋友都很可爱,自己教她们跳体操,在教她们的过程中,我发现她们都很可爱,她们学的也很快。此次支教,感触还蛮多的,很有意义。

最后,爱心成就梦想,我们与你同行!“爱心支教,传递梦想”志愿服务圆满结束,支教的目的在于实现当代大学生的社会责任感,通过这种途径我们认识到了孩子们学习环境的贫瘠,也明白帮助这些孩子们是作为当代大学生必不可少的责任。

奉献爱心,快乐自己。这次爱心支教以这样的形式将自己的爱心奉献给需要帮助的人们,告诉他们这个社会有很多关注他们的人。有很多富有责任感的人愿意贡献自己的一份力。同时,通过这个支教活动bu光能带给他们温暖,也能够锻炼自己吃苦耐劳的精神,体验不同的生活。