当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学党史 办实事】德仁苑趣味运动会志愿活动

发布者: [发表时间]:2021-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月15日,财经学院志愿者三人组成一支志愿组与南青志愿者在少年宫汇合,踏上了前往新余市分宜县德仁苑的支教活动,为德仁苑的孩子带来了温暖。

德仁苑的孩子们大多数都是孤儿,缺少父母的关爱,自我保护的意识和知识都比较淡薄并不能受到很全面的教育,支教活动可以让他们更加了解这个世界开启他们心灵的窗户,懂得一些自我保护的知识,增进他们之间的感情,为此,学校财经学院志愿者与南青的志愿者跋涉数百公里前往德仁苑进行了志愿支教动,让孩子们感受到更多来自世界的善意。

在德仁苑,由江教厅的熊老师为孩子上了一堂精彩的防烫伤课,使孩子懂得了面对烫伤基本自我保护的处理方法,我们财经学院的志愿者为68个孩子们开展了一次趣味运动会,百米接力,跳绳,投篮,成语接龙,乒乓球,三人四足,象棋。活动多样,同学们也都积极参与比赛,活动更加侧向于团体合作,增进小朋友之间感情。此外,还为比赛胜利的队伍颁发奖牌,也为未获奖的小朋友赠送小礼物鼓励,保障人人参与,人人都有收获。

这次志愿活动,同行三人皆收获满满,对志愿公益有了更深的理解。通过这次活动,大家更加理解关爱小孩的重要性,在为他们带来温暖的同时,自我价值也得到了实现!