当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校举行第二十二期入党积极分子培训班党课(四)

发布者: [发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月7日下午五点,财经学院分党校在三达楼419举行第22期入党积极分子培训班第四堂党课。本次党课由校办副主任陶有弟主讲,党课主题为《伟大脱贫攻坚精神-学习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神》。

脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。必须不断加强党的领导,为脱盘攻坚提供坚强政治保证,进一步坚定必胜信心以只争朝夕的劲头,铆足干劲、一鼓作气,攻坚路上不停歌,决胜关头不松解,向中之赏、因中之困发起总攻不获全胜不收

大家通过了解脱贫攻坚的五个历史性成就,以及中国特色减贫道路和中国特色反贫困理论,使入党积极分子对中国现阶段脱贫攻坚的进行程度有了一个更加直观的了解,提升了民族自豪感,并对中国脱贫攻坚任务的理论基础有了深入了解

通过此次党课入党积极分子们对我国脱贫攻坚有了深刻的了解,经过全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。同时也对伟大脱贫攻坚精神进行了学习,并通过此次学习提升自己的思想觉悟,坚定了对提升自己未来为祖国奉献的决心。