当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学党史 办实事】不忘初心,我们在行动!(二)

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

“希望星辰1对1支教”志愿活动

儿童是祖国的未来,学生是祖国的希望,20214月17日-18日财经学院爱心社五名志愿者前往南昌市东湖区、西湖区、青山湖区、安义县五位贫困学生家庭,进行一对一支教帮扶,利用周末时间进行帮扶。

希望星辰为贫困家庭义务教育阶段学生提供学习生活费用的资助、为他们实现微心愿、提供一对一入户支教,他们普遍存在亲情缺失和家教缺位,在学习、生活、安全、健康等方面存在突出问题。缓解他们家庭的经济困难,改善学生学习、生活条件,帮助他们完成学业,促进社会关注农村贫困家庭学生遇到的困难。帮助他们解决学习生活中遇到的实际困难和问题,促进他们健康成长。

“宝贝出村”,用爱守护志愿服务活动

以关爱儿童心理健康为出发点,对他们的学习、生活给予关心,用我们的实际行动来向他们证明,我们想要和他们做朋友,下课护送回家想要让他们感受到温暖和快乐。在看似简单的“问一问”、“拉一拉”中营造了爱的氛围,尊重留守儿童的人格,得到教育得到爱,滋润了他们渴望爱的心灵。让他们拥有正常健康的心态和健康人格,更好地融入学习生活环境,促使他们能健康成长。