当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【学党史 办实事】新时代文明实践,我们在行动!(一)

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

食堂文明就餐,我们在行动

在喜迎建党百年之际,学党史,办实事,20214月1日我院爱心社组织开展了食堂文明就餐志愿活动。在食堂就餐的同学都会发现午餐时间在第一、二食堂帮阿姨收餐盘、打扫餐桌、提醒某些同学把餐盘拿到“收残处”,维护就餐秩序。

通过本次志愿者服务活动让同学们亲自体会劳动带来的不易与劳动之余收获的喜悦,让同学们更加自发地尊重食堂工作人员及社会上每一个劳动者,文明就餐,从你我做起,自觉遵守食堂纪律,养成良好用餐习惯。

教室文明大扫除,我们在行动!

整洁优美的班级卫生面貌,不仅可为师生提供赏心悦目的学习环境,而且也对班级成员品格修养潜移默化的教育作用。为此,2021年4月9日财经学院志愿服务者在三达楼进行教室卫生清扫活动,增强学生的卫生意识,培养学生良好的卫生习惯。

在打扫卫生过程中,志愿者们擦拭门窗,清扫地面,清理抽屉,整理讲台,彻底清除了卫生死角。通过这次清扫活动,教室的面貌焕然一新,让大家收获到劳动的喜悦,养成良好卫生习惯,共同维护教室环境。