当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

“学党史·祭英烈”缅怀革命先烈、寻访红色记忆

发布者: [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祀大节。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发了人们尊祖敬宗,缅怀先烈的道德情怀。

为激发爱国主义情怀,推动党史学习教育在深处,落到实处。4月1日财经学院党总支师生党员前往方志敏烈士陵园开展学党史·祭英烈缅怀革命先烈、寻访红色记忆”为主题的清明祭扫烈士墓活动。通过“清明祭英烈”活动,认真开展党史教育,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

重温《清贫》等脍炙人口的传世篇章,缅怀先烈、重温历史,学习方志敏的伟大精神,坚定共产主义信念,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白工作,堂堂正正做人,永葆共产党员的浩然正气。经过这次活动,党员们感受到了烈士的英勇气势,为坚持正义而不懈奋斗的高尚情怀,学生党员再一次接受了党的洗礼,提升了自己的精神境界,坚定了入党信念!