当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校举行第二十二期入党积极分子培训班党课(二)

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月23日下午四点半,财经学院分党校在三达楼419举行第22期入党积极分子培训班第二堂党课。本次党课由财经学院党总支书记何难绝主讲,党课主题为《加强反腐倡廉建设,改进党的作风》

十九大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。

最后,何书记讲到:大学生党员的廉洁品质将会决定着未来党政干部的拒腐防变能力和廉洁从政水平,也将会直接影响最广大人民的根本利益,影响中国梦的实现。所以对大学生党员开展廉洁文化教育,是利国利民的重要工程,是增加党的创造力、凝聚力和战斗力的重要手段,是纠正不正之风、营造良好社会风气的助推器,有利于促进反腐倡廉工作的纵深发展。