大数据与会计(专科,三年)

发布者: [发表时间]:2018-03-22 [来源]:江西应用科技学院 [浏览次数]:

大数据与会计专业,是适应大数据、云计算、人工智能、区块链等信息技术高速发展、会计数智化的一个新兴专业。大数据与会计专业学生不仅具备传统会计财务业务领域专业知识,而且具备大数据分析与处理技术、计算机人工智能与IT信息技术等专业技能。毕业生可以在会计师事务所、证券公司、基金公司、银行、上市公司、国有企业、事业单位、政府机关等从事传统财务会计、金融投资领域工作,还能够进行常见的大数据会计业务逻辑处理和系统设计工作。

本专业将大数据技术与财务会计专业知识相融合,在学习大数据处理技术与会计专业基础知识的过程中,进行大量案例教学、专业模拟实训、岗位实习,培养学生成为功底扎实、视野开阔、动手能力强、适应面宽的大数据与会计专业的应用型创新人才。