当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院教师赴池州参加“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,由中国商业统计学会主办的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会在安徽池州举行,财经学院四名教师参加了本次培训会议。

会议邀请了暨南大学统计与数据科学系陈光慧教授、浙江工商大学统计学院徐蔼婷教授、同方知网大数据知识管理事业部产品研发部副经理常晶会、北京瑞拓普市场研究公司总经理王维敏、中国人民大学统计学院副教授蒋妍、长江职业学院王宇教授等主题分享嘉宾,他们围绕市场分析大赛中数据分析与结论、市场调查大赛的评分标准、市调大赛往届获奖作品的剖析、PPT展示与答辩的技巧、统计大数据在教学与研究中的应用与创新、市调大赛研究报告撰写规范和注意事项等,为全体参与此次培训的老师进行了精彩纷呈的分享。

专家们结合实际案例,深入浅出地讲解了市场调查与分析大赛的方法与技巧,深度剖析了此次大赛对于企业问题解决的重要作用,对往届获奖作品进行了详细解读,并明确指出,顺应大数据时代,指导教师应该与时俱进,不断学习,提升自我创新和实践能力,钻研实践教学能力水平,从而激发大学生的创新和实践能力,提高学生的专业知识素养,积累实战经验。会议紧密围绕市调大赛的核心议题,强调市场研究对解决企业实际问题的应用价值,注重实用性与科学性相结合,业务与分析相互融合。会议过程中,现场气氛活跃,内容精彩丰富、主旨明确、效果显著,相信能在本次市场调查与分析大赛中起到助推作用。

通过本次培训会议,财经学院教师对市场调查与分析大赛的整体活动规则有了更清晰的了解,对于拟题逻辑、数据获取来源、数据分析处理方式、大赛过程指导等都有了更进一步的认识,同时,意识到大赛活动的内容应贴合实际,达到真正解决实际问题的效果。相信此次培训会议能够整体提升参赛作品的综合水平,对进一步提升财经学院市场调查与分析大赛的竞争力发挥着积极作用。(文/万欣怡)