当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院赴南京参加第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月25日-26日,第十四届全国大学生市场调查与分析大赛第一期指导教师培训会在南京召开。财经学院学工科科长赵贺贺带领秦梦丝、聂方付、吴丽霞、朱敏等一行参加培训。

会议邀请高校教授和企业CEO围绕市场调查与分析大赛相关的主题展开培训。市场大赛金牌指导教师、南京邮电大学副教授孙建敏介绍基于数据驱动视角,从扎根企业管理实践中寻找高质量选题。中国人民大学调查技术研究所蒋妍从问卷作用、问卷设计流程和技巧、问卷质量评估方面介绍问卷设计与评价。北京品创方略营销咨询有限公司总经理张弛围绕用户洞察介绍市场调查的可行方法。在培训会的主题报告中,6位嘉宾从选题、问卷设计与评价、调查方法与数据收集、调查实施中的质量控制、抽样设计、第14届市调大赛流程安排及竞赛规则介绍、大赛指导经验分享——以获奖作品为例等几个部分作了分享。

此次会议帮助指导教师更好地理解和把握大赛的要求和规则,提升教师的指导能力和业务水平,为做好“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导提供有力的支持。(文/黄娟)