当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院金融工程教研室开展“探讨数字时代财务变革与未来财务人员的角色”专题培训会议

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为提升教师专业能力、培养双师队伍、深化产教融合,11月23日财经学院金融工程教研室在长天会议中心开展了教学业务培训会议,特聘培训讲师黄辉老师、教研室副主任曹郁静及骨干专任教师参加此次培训。

上午的培训以“互联网时代财务转型”为主题探讨了互联网对财务行业的深刻改变,强调财务人员需要不断更新知识和技能,以适应数字化时代的财务需求。

下午培训主题为“实操下金融管理”,聚焦金融管理领域,应邀专家分享了金融管理领域的最新动态和趋势,包括金融科技、风险管理、资本市场等方面的内容。参会教师们分享了培训的感想与收获。陈思伶和杨暘分别就参会的感悟发表了自己的观点和看法。

这次培训让一线教师更加清晰地认识到互联网对财务领域的深远影响和未来财务人员的角色定位。在未来的教学和工作中,他们将积极引导学生适应互联网时代的变革,不断提升自己的专业技能和创新能力,以更好地服务于企业和社会的需求。(文/赵延霞)