当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院召开“数字经济时代创新金融人才培养模式专题培训”分享会

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月21日下午,财经学院于综合楼211召开了主题为“数字经济时代创新金融人才培养模式专题培训”的教师分享会,各教研室主任及全体专任教师参与会议,会议由教务科科长李静主持。

分享会上,王亮就在湖南大学对数字经济时代金融人才的需求的学习,分享了自己的收获与感悟。他指出面对金融机构逐渐科技化,比如支付、资管、风险控制等具体业务越来越智能化的发展趋势,如何适应数字经济时代人才需求,是每一位专任老师都需要探索的道路。与此同时,还结合教学实际提出了针对性的建议及思路。参会教师认真记录,专心聆听。

教师们从这次分享会中受益匪浅,也对数字经济时代的金融人才需求有了更加清晰的认识。本次分享会对推进学院金融人才的培养工作有着积极的影响。(文/赵延霞)