当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院会计学教研室举办课程思政教学初赛

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

根据《财经学院关于举办首届课程思政教学竞赛的通知》文件的要求,为落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,11月22日下午,财经学院会计学教研室于行知楼125教室举办了课程思政教学初赛。本次竞赛旨在提升教师的教学水平,强化课程的思政要素和德育功能。会计学教研室全体教师共同参与,竞赛评委由教研室主任吴兆华以及校院督导担任。

在竞赛中,每位参赛教师上台开展15分钟左右的说课。他们根据课程专业的需要,发掘出所蕴含的思政要素,通过深入浅出的讲解,展现了课程的德育功能。

在比赛过程中,教研室专业评审组从思政内容设计、方法、效果等方面对参赛思政案例进行了全面考评。评审组表示,本次竞赛充分展示了教师们扎实的教学基本功和丰富的教育实践经验,体现了财经学院会计学专业思政教育的综合实力。(文/朱敏)