当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院财务管理教研室开展“赛技能,促成长”青年教师教学技能竞赛活动

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高财经学院教师教学水平、加强师德培养,全面加强师资队伍建设,财经学院财务管理教研室于11月14日至21日开展了“赛技能,促成长”青年教师教学技能系列竞赛活动,此次活动由教学课件设计竞赛、课程教案评分竞赛和课程思政案例设计竞赛三部分组成,财务管理教研室全体教师共同参与,活动评委由校院督导担任。

在教学课件设计竞赛中,参赛教师以本学期所授课程为对象设计出有创意、有特色的教学课件。评委从教学内容、教学设计、教学策略、技术应用、运行效果等方面进行了考评。

在课程教案评分竞赛中,参赛教师针对本学期所授的课程提供一份教案设计。评委从教学内容及教学规范要求等方面对参赛教案进行了考评。

在课程思政案例设计竞赛中,参赛教师根据课程专业教育需要,提炼出各类课程所蕴含的思政要素和德育功能,针对所授课程设计了5个及以上的典型案例。评委从思政内容设计、方法、效果上对参赛思政案例进行了考评。

通过开展此次青年教师教学技能竞赛活动,锤炼了财务管理教研室教师们的教学基本功,促进了新老教师共同进步,鼓励优秀教师“传帮带”,对于推动教师教学能力发展有着重要的作用。(文/徐梦园)