当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

规范与质量并重——财务管理教研室召开展试卷命题、评阅及归档基本规范培训

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为规范教研室试卷命题和评阅工作。财经学院财务管理教研室于11月15日下午在行知楼119教室开展“本科教学基本规范培训系列——试卷命题、评阅及归档基本规范”专题培训。本次培训由教研室主任黄漂主持。

黄漂重点分析了上学期期末考试试卷抽检专项核查发现的问题,接着从试卷命题基本规范、试卷评阅基本规范、考核材料归档规范三个方面进行了培训,最后以一套完整规范的考核归档材料为例,详细说明了各类材料的归档要求。

期末考试是教学人才培养中最重要的一环,是检验成果的阶段,它能反映出学生一学期的学习成效,全体教师都应明确命题的规范性,保证考核的质量,精益求精,为培养高素质人才而努力。本次培训对规范教研室教师的日常教学以及试卷命题、阅卷工作和提升助学质量均能起到积极的作用。(文/龙智宇)