当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院举办第十四届专业技能运动会“辰林杯”之“银行业务综合技能大赛”预赛

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月7日,财经学院举办了以“‘点’燃青春,‘钞’越自我”为主题的“辰林杯”之“银行业务综合技能大赛”预赛。本次比赛旨在传播金融知识,倡导科学理财,培养投资意识,推动实践教育教学改革,提高学生实践创新能力。

财经学院特邀了李刚、吴梦婷及喻文瀚等5名银行执业专家,由专家与校专职老师组成此次预赛裁判团,参赛人员共计474名。

赛前,主持人对比赛规则进行讲解,传达比晒准则须知,对参赛选手提出的问题进行详细解答。

赛中,参赛同学数钞手法各式各样,无一不展示其敏锐的观察力、准确的操作技巧和出色的协调能力。经过紧张有序的比拼、裁判认真评分,此次预赛取前30%,共计142名选手胜出,将顺利进入决赛。

赛后,专家代表对参赛者整体水平做了详细点评,总结到参赛者的收获不应局限于成绩的收获,更多的是通过比赛学会其中的人生道理。

本次比赛,激发了同学们的学习兴趣,锻炼了专业技能,展示了专业风采,提高了实践操作水平和职场竞争力。点出激情,数出风采。

(文/杨晨晖)