当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

“打造金融精英,启航投资未来”财经学院举行“辰林杯”金融投资大赛培训

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月7日下午,财经学院邀请到安信证券江西分公司副总经理吴卫、资深股市分析师魏扭坤为参加辰林杯金融投资大赛的同学们举行了一场别开生面的“点金讲堂”,旨在帮助参赛者在比赛中取得优异成绩,提升金融投资素养和实战能力。

在培训开始前,安信证券江西分公司副总经理吴卫向同学们讲解了证券行业的主要业务类型,让同学们在熟悉行业领域的基础上,更深入地了解市场。

资深股市分析师魏扭坤从个股的基础知识、如何筛选短期强势股、如何筛选长期绩优个股等三大板块进行讲解。最后魏扭坤强调过往数据不代表未来,投资有风险,投资者要充分做好风险管理和资金安排,不能盲目追求收益。

此次讲座的深入浅出,让参加的学生们受益匪浅。他们表示,通过这次讲座,对股市有了更深入的理解,对自己未来的投资决策也有了更多的信心。(文/崔立全)