当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【财会讲坛第三期】:洞悉投资机遇,实现财富增值

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月27日上午,财经学院邀请安信证券江西分公司副总经理、南昌阳明东路证券营业部总经理吴卫,做了题为《洞悉投资机遇,实现财富增值》专题讲座,学院院长揭志锋及金融工程教研室全体教师聆听了此次讲座,讲座由金融工程教研室副主任曹郁静主持。

吴卫从证券市场概述、证券公司概况及证券公司业务三个方面简要介绍了证券市场的基本情况,并梳理了选出“好”基金、“好”股票的基本流程。吴卫指出洞悉投资机遇的前提是了解市场,这样才有实现财富增值的可能性。

通过此次讲座,加深了教师们对证券市场的认识,丰富了教学素材、拓宽了教学思路,对提升教师专业素养、培养高素质应用型人才具有积极意义。(文/朱敏)