当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院举办数字金融培训研修分享会

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为更好地发挥研修学习教师学以致用的引领和示范作用,6月6日下午,财经学院于综合楼211举办了数字金融培训研修分享会,财经学院院长揭志锋、教务科科长李静、各教研室主任及全体专职教师参与会议,会议由副院长匡文婷主持。

分享会上,许易龙从数字金融培训的主题入手,谈到了数字化时代高水平高职学校“三教”改革以及教育数字化与数字教材建设等内容,阐述了目前ChatGPT在金融领域的应用,以及如何在数字经济时代下以产教融合的方式共育金融科技应用型人才。

翁后茹从教育数字化、专业带头人、人工智能的未来等方面展开,她认为数字化教育的发展趋势不可阻挡,我们应当拥抱数字化的发展,加强校企合作,共同推进教学资源、教学模式、人才培养等的改革创新。参会教师认真记录,专心聆听。

最后,匡文婷对于参加研修的教师的分享内容表示了肯定,她指出教师们应当珍惜每一次的研修机会,积极学习新知识,努力提升自己的专业能力和素养,用以应对行业、产业、企业对就业、专业提出的新挑战。(文/朱敏)