当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院组织开展第三批大规模课堂教学改革汇报会

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进课堂改革与建设进程,提高课堂教学质量,提升教师教学能力和业务水平,6月2日下午,财经学院在综合楼211组织开展了第三批大规模课堂教学改革汇报会。副院长匡文婷、各教研室主任、院督导及全体专任教师参会,会议由教务科科长李静主持。

会上,参与第三批大规模课堂教学改革的教师们分别从教学内容、教学模式与方法、考核方式、教学手段改革及其效果、课程思政等方面展开课改总结。课改教师汇报后,由第三次大规模课堂改革活动领导小组进行指导和点评。

匡文婷对课改教师们的表现作出了肯定,同时指出要将学科前沿的新思想、新成果引入课堂教学。课程改革以学生能力培养为中心,注重开展启发式、参与式、讨论式等教学方法的运用。

通过此次会议,全体教师对课堂教学改革有了更深刻的理解。第三批大规模课堂教学改革汇报会达到预期效果。(文/邹琴琴)