当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【第二周教学例会】财经学院召开专职教师例会暨院科室工作思路汇报会

发布者: [发表时间]:2023-02-28 [来源]: [浏览次数]:

2月28日下午,财经学院在综合楼207召开专职教师例会暨院科室工作思路汇报会,院长揭志锋、教务科科长李静、各教研室主任以及全体专职教师参与会议,会议由副院长匡文婷主持。

会上,匡文婷首先对近期教学工作做出了总结,并重点强调了从严教学纪律的要求,鼓励积极科研、成立教学团队,以产业学院为主要抓手,打造校一流、省一流专业,要求教师们求新求变。随后,各责任人对院科室工作思路进行汇报。

揭志锋在会议上解读了学院的总体发展方针,提出了财经学院高质量发展的特色,紧盯高水平应用型普通本科高校建设的任务,以产业学院为抓手,强化常规工作落实,突出实效。

李静梳理了教务科基本情况、工作特点、存在的问题和解决对策,并表示在接下来的年度工作中将进一步改进工作方式方法,更好地为教学服务。

黄漂从财务管理专业现状谈到推进专业建设冲击升级一流的主要思路及举措,表示要坚持OBE教学理念,以提高人才培养质量为主线,探索人才培养新模式。

罗琪分析了会计学专业的现状,设立了专业建设目标,表示要以胜任为核心,向中高职称会计师及具有会计工作经验的优秀人才学习,建设一支“双师”型的高质量教学团队。

杨劲分析了金融工程专业的整体情况和发展趋势,提出要积极开展金融专题讲座以开阔学生的眼界,依托“校企合作”、“产学研结合”的人才培养模式,进行金融与财务、大数据科技的融合,最终实现跨专业融合。

最后,匡文婷指出,各科室负责人要提高自身的眼界和格局,努力提升自己的专业能力和职业素养,工作有思路,任务有落实,齐心协力共为学院的发展作出实绩。(文/朱敏)