当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

胥懋云副校长深入财经学院调研指导秋季学期开学准备工作

发布者: [发表时间]:2022-08-26 [来源]: [浏览次数]:

又到一年开学季,安全开学、平稳开学牵动着广大家长、学生的心。8月26日上午,为推进疫情防控常态化条件下做好今年秋季开学各项工作,胥懋云副校长深入财经学院调研指导秋季学期开学准备工作。财经学院院长揭志锋、财经学院党总支书记何难绝、副院长匡文婷出席会议。

会上,财经学院党总支书记何难绝和副院长匡文婷就秋季学期开学准备工作进行汇报,严格按照学校疫情防控正常检查学生行程码是否能正常返校,做好到校后的三天两检的核酸;做好秋季学期开学教学在开学前教室的设备检查工作,做好开学的说课磨课,完成本学期的教学大纲及2022级人才培养方案的撰写。

揭院长讲到:要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,严格按照时间节点,加快项目收尾步伐,统筹抓好疫情防控和开学各项准备工作,配齐配优教育教学设备,打造安全舒适、干净美丽的校园环境,确保秋季开学平稳有序。

胥懋云副校长在全面听取学院汇报后强调,一是要充分做好新学期开学工作,特别是师生健康监测,开学后的核酸检测和师生思想动态,要有充分准备,耐心做足家长思想工作,避免出现社会舆情;二是要做好中外合作办学大数据与会计专业及大数据与财务管理专业专科项目的准备工作、要做好师资培训,同时做好新生的入学教育;三是要高度关注安全工作,加强人文关怀,关注教师思想动态,开学在即,工作还要抓实抓细,落实到位。