当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

副校长胥懋云参加中外合作项目校内专业教师交流会

发布者: [发表时间]:2022-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月17日上午,财经学院于线上会议举行中外合作项目校内专业交流会。参加此次有副校长胥懋云教授、国际合作与交流处副处长陈名凯、财经学院财务管理教研室主任匡文婷、会计学教研室主任罗琪及部分专业教师。会议由财经学院院长揭志锋主持。

此次中外合作项目校内专业教师交流会主要内容为,主要围绕已通过教育部批复的江西应用科技学院与英国基尔大学的大数据与财务管理、大数据与会计两个专科专业教育合作项目,针对具体人才培养方案涉及中方双语教师内容在课程开设、授课内容、师资培训等方面进行深入探讨与交流。

首先,陈名凯就人才培养方案中外方在前期沟通交流成果进行详细说明和解释。其中,关于中方涉及的课程,主要包括:会计学原理、财务会计、定量分析法、税务、中级财务会计、金融学等。

其次,胥懋云指出,这次的合作项目是国际教育部与中外合作办学的项目,也得到了江西省教育厅高度重视。

最后,胥懋云强调,考虑到学生的整体情况,第一学期尽量安排少量纯外语课程,应开设外语口语课程为主让学生的英语和专业成绩得到强化之后,后续学期循序渐进,同时提出,可以在中外双方后续沟通后结合各方面因素同时对培养方案按照正常流程进行微调和优化。与此同时,胥懋云指出,此次中外合作项目是我校首次开设,各个部门应紧密合作,尽快落实并优化该项目的人才培养方案。

随后,各专业教研室主任和专业教师分别从专业的角度提出了一些可供参考的有效建议。