当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

江西应用科技学院与英国基尔大学举行已合作教育项目教学深入交流研讨会

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月19日下午,江西应用科技学院与英国基尔大学就已通过教育部批复的大数据与财务管理、大数据与会计两个专科专业教育合作项目在具体教学细节上举行深入交流研讨会。参加此次深入交流研讨会的有英国基尔大学相关领导与老师、江西应用科技学院副校长胥懋云教授、国际合作与交流处副处长陈名凯、财经学院院长揭志锋、财经学院财务管理教研室主任匡文婷、会计学教研室主任罗琪及部分专业教师。此次深入交流研讨会主要针对人才培养方案中涉及的课程设定和教学计划等有序高效展开了深入交流。

会上,陈名凯对双方前期形成的两个中外合作专业的人才培养方案进行整体再解读,与此同时,双方相关专业老师不时就一些细节进行再研讨并达成重要共识。

最后,胥懋云强调,英国基尔大学是我校在英国的重要战略合作伙伴,能够在多个学科领域开展高层次人才联合培养和教学科研合作;希望双方未来进一步整合资源,聚焦金融和财会等学科领域,发挥大学知识创新的作用,为高层次人才培养、深度科研联动创造新的机会,推动更多合作落地。

在此深入交流研讨会上,第一,双方针对已通过教育部批复的江西应用科技学院与英国基尔大学合作的大数据与财务管理、大数据与会计两个专科专业教育合作项目,提出第一学期主要的课程由本校负责,负责大一的学生巩固好知识基础,同时,通过英国基尔大学派外籍英语教师入校提供足够的英文环境让学生们尽早进入到语言环境中,为将来的留学打好基础。同时特别强调了能尽快安排好外籍教师来授课,以加强下半年课程口语的练习。

第二,双方都提出高度重视此次开展的中外合作办学项目,一致同意就中外合作项目不断加强沟通协调,持续努力推进中外合作项目工作有序高效稳步开展。