当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院召开教研室主任专项会议-本科教学工作合格评估诊断评估工作方案推进会

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

为迎接我校5月24日-5月27日专家入校进行诊断评估的各项工作,财经学院于5月2日晚在腾讯会议召开线上教研室主任专项会议,本次会议有两项主题,一是对诊断评估工作的部署,二是对试卷及毕业设计(论文)工作的质量把控。参加本次会议的有院长揭志锋、副院长唐衍彬、教务科科长高慧红、副科长李静及科室成员,财务管理教研室主任匡文婷、会计学教研室副主任罗琪、金融工程教研室副主任杨劲、综合实训副主任崔立全参加。院长揭志锋主持会议。

首先,揭志锋院长强调了本科教学工作合格评估诊断评估工作的重要性,他指出每个教研室每位老师都要高度重视该项工作,在5月24日-27日有课的老师要做好专家进校后被听课的准备,要确保每位上课的老师教学水平良好,有课的老师要提前备课,提前预演。本教研室有课的老师将在诊断评估前把每一节课都当做预演,要求每位老师在上课前准备好教学资料。

然后,唐衍彬副院长指出专家将会在调阅的试卷和论文当中去了解是否会出现的哪些问题,及毕业设计(论文)会不会出现不规范问题等,重点会抽查不规范教师指导的多篇论文。所以教研室主任要大力督促每位老师对本届论文及本学年试卷的重视及规范,提前做好要求。

最后,揭院长针对本次会议讨论的内容进行了总结。通过本次会议,各教研室老师在迎评方面受益匪浅,明确了下一步工作的方向和侧重点,为各项工作的有序展开奠定了基础。