当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——财管教研室章云老师 线上教学保质保量

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月份新冠疫情又一次席卷而来,为了全面做好疫情防控工作,学校按照疫情防控要求采用线上线下相结合的方式做到“停课不停学,停课不停教”。在疫情期间,老师们合力全面规范线上教育教学,形成一手抓防疫、一手抓教学,一手抓质量的工作格局。在老师的带领一下,同学们学习的态度和激情持续保持,课后完成练习的积极性也有显著提高。

2022年5月2日上午第1、2节和5月5日下午第5、6节,19本会计学1班全体同学与财务管理教研室章云老师早早加入《Excel在财务中的应用》课程线上课堂,自觉主动提前调试好设备,准备好上课教具与学具,以饱满的状态提前进入上课状态。

为丰富课堂知识,同时也考虑到同学们以后的工作需求,老师除了线上教学书本之内的知识外,还额外增加Excel技巧学习。同学们也很感兴趣,课上积极发言,有问题也会第一时间表达,整体课堂气氛融洽。而课后老师也不会放松,每堂课都会专门准备好给到学生需要完成的练习任务,按时按量收取,查看大家学习吸收的效果。

在老师的引导下,学生也逐渐转变学习心态,不再把线上学习当是放松,而开始将学习到的知识和技巧运用到解决问题中,逐步养成发现问题、探索解决问题、总结和思考的良好学习习惯。即使是课程结束,同学与老师也会探讨相关知识,充分保证了线上教学的品质。