当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——抗击疫情 相约线上 教学不延期不降质

发布者: [发表时间]:2022-05-03 [来源]: [浏览次数]:

学校要作为校园疫情防控主体,按照疫情防控要求采用线上线下相结合的方式做到“停课不停学,停课不停教”,始终把教学质量放在首位,做到教学不延期、不降质,绝不落下一堂课。

2022年5月3日上午第3、4节,20本财务管理3班全体同学与肖玲老师提前进入学习通,以腾讯会议形式开展《统计学原理》课程的线上教学活动,同学们提前准备好教材和笔,做好充分的课前准备,以饱满的学习状态进入线上学习。

在该课程的线上教学过程中,同学们借助电脑、平板和手机等设备听课,虽是远程教学,但同学们依然认真听讲,教师也认真讲授,同时,为了吸引学生注意力,实时监测学生的学习质量,以开麦和聊天等方式进行课堂互动,确保课堂教学质量。

在老师的督促和积极引导下,学生们逐渐养成了良好的学习习惯,按时上课,认真完成课后作业,不因学习方式的转变而降低对自己的要求,合理有效的利用好学习时间。