当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院大规模课堂教学改革示范课

发布者: [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为加强本科教学过程管理,促进教风、学风建设,助推财经学院三大专业课程建设工程,积极推动教师承担起“课程质量”主体责任,充分发挥课堂教学育人的主阵地作用,财经学院在第八周开展了四场大规模课改教师公开课听课工作,分别是徐希希、宋盈盈、唐衍彬、胡奕凡4位老师进行大规模课堂教学改革示范课。针对此次大规模课改工程暨“一师一优”课程建设活动,在2022年4月15日晚上,学院院长揭志锋、副院长唐衍彬、教务科科长高慧红及科室成员、各教研室主任以及学院教师开展线上课程改革示范课教学研讨活动。

会上,揭志锋院长简要介绍了学校对专业课程建设的具体措施和相关要求,同时结合人才培养方案中的“课程建设指标点”进行了解读,对“课程建设”提出了看法和意见。随后,与会老师对4位课改老师的公开课教学方法进行点评,学习。胡奕凡老师依托课程教学内容,从审计人员特点出发,结合课程教学改革的育人目标精心准备教学内容,设计教学环节,深入挖掘了课程所蕴含的审计实例教育元素,以“润物细无声”方式实现专业知识传授及以学生为中心的思想同向同行。唐衍彬副教授长年服务于教学一线,教学思路清晰,教学方法灵活,善于激发学生的学习兴趣与探究热情。

本次教学示范课研讨活动也是学院期中教学检查的重要组成部分,旨在引导学院教师根据课程目标等教学要素,找准“课程改革”切入点,鼓励更多的教师积极主动地开展“课程改革”,发挥课堂教学实效的主渠道功能,为全院教师深入课程教学改革起到了很好的借鉴和启发作用。